8 de agosto de 2016

EN MASCULINO DE PISO, ARGENTINA Y BRASIL VENCEN EN EL DEBUT

No pudo ser mejor el debut argentino del equipo masculino en Río. En una enorme actuación, Argentina derrotó a Irán 3-0, con parciales de 25/23, 26/24 y 25/21, y dio un gran paso en los Juegos Olímpicos #Rio 2016. Facundo Conte, la gran figura con 21 puntos.

El comienzo del partido fue muy parejo con ambos equipos sumando con el bloqueo . Después de estar abajo, finalmente Argentina lo empató en  cuando encontró regularidad desde el saque. Bien en bloqueo, la Selección sacó ventaja  y con Conte protagonista siguió arriba. No obstante, Irán llegó a empatarlo en  pero un error y una contra de Conte le dieron el set a la Argentina.

En el segundo parcial, Argentina empezó con Conte inspirado, hubo nuevo empate pero la selección  sudamericana logró recuperar contundencia en ataque mantener una diferencia aunque otra vez le costó sostener. Hacia el cierre, Solé y Crer anotaron desde el saque para el 22-21 y en una emotiva definición, un gran contraataque de Crer le dio el set a la Argentina.

En el tercer set, Argentina se encontró abajo 8-5, pero con Poglajen en el saque y un Conte en gran nivel, logró darlo vuelta.  A pesar de que Irán llegó a igualarlo en 13, José Luis González aportó en bloqueo y contraataque para que la Selección se despegue. En el cierre la Selección no dejó lugar para el descuento y con De Cecco en buen nivel, Argentina lo resolvió.

En el juego de la mañana la selección brasileña masculina venció a su similar de México en cuatro sets (23/25, 25/19, 25/14 y 25/18) y 1h34 de su primer juego en #Rio2016.  Los mexicanos comandados por el opuesto Daniel Vargas, quien culminó como el máximo anotador de su país con 15 puntos, le arrebataron el primer set al sexteto local sorprendiendo así a los dirigidos por Bernardinho, quienes después apelarían a la ofensiva para quedarse con el encuentro.

15 ataques, 2 bloqueos y 3 aces, marcaron la diferencia en el segundo set, donde los locales conseguiron volver su ritmo de juego que no pudieron alcanzar en el primero para así igualar las acciones.

Wallace opuesto brasileño fue el más destacados con 18 puntos. Después del partido , el jugado rcomentó sobre el desempeño de Brasil.

"Fue un buen partido . En el primer set que perdimos porque no somos capaces suficiente y que no puede suceder . Después de eso, comenzó a dibujar mejor y nuestro juego ha fluido desde el segundo set. Tenemos que trabajar duro , corregir algunos errores y pensando ya Canadá " , dijo Wallace .