24 de junio de 2016

#FIVBWORLDLEAGUE VENEZUELA DERROTÓ A MONTENEGRO EN TIE BREAK

La selección masculina subió al tercer puesto del Grupo 3 de la FIVB World League con ocho puntos acumulados.

El sexteto criollo sigue cosechando triunfos en la FIVB World League, hoy los dirigidos por el italiano Vincenzo Nacci pudieron vencer en cinco sets a su similar de Montenegro, en el Palacio de Deportes del Menzah, ubicado en Túnez. 60 ataques, 6 bloqueos, 8 puntos en servicio, 24 defensas y 52 recepciones positivas, fueron suficiente para dominar al conjunto Europeo con parciales 3-2 25/19, 25/16, 19/25, 15/25 Y 15/13 en 1h 58m de juego.

Venezuela comenzaba ganando 2-0 muy fácilmente a sus rivales, en el tercer set el técnico de Montenegro, Slobodan Boskan, cambio a su levantador y el juego cambió drásticamente, así el conjunto europeo se llevaba seguidos el tercero y cuarto.

En el quinto y definitivo set, Kervin Piñerua abría con un ace para el 1/0, iban a cambiar de lado 8/6 a favor de los venezolanos, Montenegro conseguía irse arriba 10/9 pero un boqueo de Jonathan Quijada y un buen servicio de Emerson Rodríguez le devolvía la ventaja a los criollos 12/10, para luego quedarse con el partido 15/13

“La Vinotinto del Aire” se ubica en la tercera casilla del ranking general del Grupo 3 de la World League, ahora los venezolanos tienen fuertes aspiraciones de ir al Final Four a celebrarse en Alemania, sólo debe vencer a México y a Túnez para quedarse con uno de los tres boletos para las finales.

Willner Rivas fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos acompañado por Kervin Piñerua con 17.

El técnico de la selección nacional, Vincenzo Nacci, apuntó que “Estoy muy feliz por el juego, ganamos un partido que no era nada fácil, aunque tenemos que mejorar cuando estamos adelante 2-0 para cerrar los partidos. Los muchachos en el quinto set pusieron todas las ganas para quedarnos con la victoria”.

Nacci acotó que los dos encuentros que le restan a los nacionales serán claves para avanzar al Final Four “México y Túnez son dos equipos fuertes que juegan buen voleibol, pero para mí si jugamos contra ellos como jugamos los dos primeros set contra Montenegro se puede ganar, estos partidos son claves de cara a nuestra clasificación a la final” finalizó.

Mañana sábado Venezuela enfrentará al sexteto de México a las 4:00 pm hora local (11:00am hora de Venezuela), el domingo 26 de Junio la tricolor se medirá ante los locales, Túnez, a las 10:00 pm hora local (5:00 pm hora de Venezuela).